hoje eu vim aqui trazer para vocês umas receitinhas para o natal que ja esta chegando !
Panetone :
INGREDIENTES
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água até dar o ponto
MODO DE PREPARO
- Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
- Fica com aparência de esponja
- Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
- Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
Peru recheado :
Para fazer preparar e rechear o peru:
Ingredientes:
1 peru de 3,5 kg
Azeite (para regar)
800g de carne de vitela moída
200g de linguiça toscana fresca moída
200g de fígado de galinha moído
150g de queijo parmesão ralado
3 ovos
400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo. Em um recipiente e utilizando as mãos, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado e os ovos.
Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento. Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado e, depois, costure a abertura.
Ingredientes:
1 peru de 3,5 kg
Azeite (para regar)
800g de carne de vitela moída
200g de linguiça toscana fresca moída
200g de fígado de galinha moído
150g de queijo parmesão ralado
3 ovos
400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo. Em um recipiente e utilizando as mãos, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado e os ovos.
Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento. Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado e, depois, costure a abertura.
Rocambole de nozes :
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de nozes trituradas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Depois que estiverem no ponto vá acrescentando as gemas uma a uma, sempre batendo. Adicione o açúcar aos poucos e a farinha e, por fim, o fermento.
Em um tabuleiro untado com bastante manteiga coloque o leite condensado e as nozes trituradas. Por cima, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Vire o rocambole ainda quente sobre um pano úmido e enrole. Enfeite com açúcar e canela.
5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de nozes trituradas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Depois que estiverem no ponto vá acrescentando as gemas uma a uma, sempre batendo. Adicione o açúcar aos poucos e a farinha e, por fim, o fermento.
Em um tabuleiro untado com bastante manteiga coloque o leite condensado e as nozes trituradas. Por cima, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Vire o rocambole ainda quente sobre um pano úmido e enrole. Enfeite com açúcar e canela.
Lombo de porco recheado light :
Para preparar o recheio:
Ingredientes:
2 colheres (chá) de azeite
1 cebola picada
1 pão francês em cubos
½ xícara de espinafre cozido, espremido e picado
½ xícara de pimentão amarelo e vermelho picado
½ xícara de cogumelos em conserva picados
6 azeitonas verdes picadas (30 g)
Tomilho fresco
Modo de preparo:
Numa caçarola em fogo médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola por 2 minutos, até ficar transparente. Acrescente o pão, o espinafre, os pimentões, os cogumelos, as azeitonas e o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Espere amornar.
Como fazer o lombinho light:
Ingredientes:
1 peça de lombinho de porco sem gordura (800 g)
½ xícara de vinho branco
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta em pó
2 colheres (chá) de farinha de trigo (reserve)
Modo de preparo:
Abra o lombinho em um pano de prato bem grande. À parte, numa tigela, misture o vinho, o molho de soja, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Acrescente o lombinho, envolva no tempero e deixe por 30-45 minutos.
Retire o lombinho do tempero. Espalhe o recheio sobre o lombinho aberto e vá enrolando como um rocambole. Prenda com um barbante culinário. Arrume em uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio.
Preaqueça o forno a 200ºC. Asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos. Espere amornar, corte em 16 fatias e arrume numa travessa.
2 colheres (chá) de azeite
1 cebola picada
1 pão francês em cubos
½ xícara de espinafre cozido, espremido e picado
½ xícara de pimentão amarelo e vermelho picado
½ xícara de cogumelos em conserva picados
6 azeitonas verdes picadas (30 g)
Tomilho fresco
Modo de preparo:
Numa caçarola em fogo médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola por 2 minutos, até ficar transparente. Acrescente o pão, o espinafre, os pimentões, os cogumelos, as azeitonas e o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Espere amornar.
Como fazer o lombinho light:
Ingredientes:
1 peça de lombinho de porco sem gordura (800 g)
½ xícara de vinho branco
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta em pó
2 colheres (chá) de farinha de trigo (reserve)
Modo de preparo:
Abra o lombinho em um pano de prato bem grande. À parte, numa tigela, misture o vinho, o molho de soja, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Acrescente o lombinho, envolva no tempero e deixe por 30-45 minutos.
Retire o lombinho do tempero. Espalhe o recheio sobre o lombinho aberto e vá enrolando como um rocambole. Prenda com um barbante culinário. Arrume em uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio.
Preaqueça o forno a 200ºC. Asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos. Espere amornar, corte em 16 fatias e arrume numa travessa.
Para o molho:
Transfira o caldo da assadeira para uma panela e adicione a farinha e 1 xíc. de água. Leve ao fogo, deixe engrossar e sirva. Para cada fatia do lombinho, sirva uma colher de sopa do molho. Se quiser, enfeite a travessa com rodelas de limão.
Transfira o caldo da assadeira para uma panela e adicione a farinha e 1 xíc. de água. Leve ao fogo, deixe engrossar e sirva. Para cada fatia do lombinho, sirva uma colher de sopa do molho. Se quiser, enfeite a travessa com rodelas de limão.
E por ultimo um video da Dani noce ensinando a como fazer um chescake natalino
Espero que tenham gostado dopost , tenham uma otima ceia um big beijo e ...
Um feliz natal !
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